ジノス塩尻北店
11月はジノス塩尻北店サテライトショップに一ヶ月限定出店させて頂く事となりました。
扶桑そばと中華そばを提供します。
特に中華そばはサテライトショップ用に、スープと麺を変えたオリジナル。
諏訪では食べられない宗田中華そばをお試しください。
行ってみたいけど諏訪はちょっと遠いなぁ、と思っていた方、この機会に是非お越しください。

中旬から限定も登場予定。その裏も…
扶桑そばと中華そばを提供します。
特に中華そばはサテライトショップ用に、スープと麺を変えたオリジナル。
諏訪では食べられない宗田中華そばをお試しください。
行ってみたいけど諏訪はちょっと遠いなぁ、と思っていた方、この機会に是非お越しください。

中旬から限定も登場予定。その裏も…
Posted by Fuso.
at 2013年10月30日20:00
| お知らせ
10月限定
10月の限定です。
本日より「扶桑風・鶏担々麺」始めます。
白湯スープとまろやかな胡麻の香り。
搾菜の食感とピリ辛辣油がアクセントになります。
780円で、一日15食程度の数量限定となります。

是非どうぞ。
本日より「扶桑風・鶏担々麺」始めます。
白湯スープとまろやかな胡麻の香り。
搾菜の食感とピリ辛辣油がアクセントになります。
780円で、一日15食程度の数量限定となります。

是非どうぞ。
Posted by Fuso.
at 2013年10月01日08:00
| 限定、裏メニュー情報
9月限定
9月限定です。
さんま節塩らあめん
動物系清湯にさんま節で出汁をとりました。
塩だれはできる限り天然素材をつかい、具には先月に続き低温調理チャーシュー。今回は豚バラも一枚。さんま節の入った節粉、レモンも味変に使ってみて下さい。
今月中旬以降はさんま濃度を上げてみようかと思ってます。
こちらも、お楽しみに!
750円 大盛り不可でお願いします。

王様中華そばもあります。こちらもお試しください。

さんま節塩らあめん
動物系清湯にさんま節で出汁をとりました。
塩だれはできる限り天然素材をつかい、具には先月に続き低温調理チャーシュー。今回は豚バラも一枚。さんま節の入った節粉、レモンも味変に使ってみて下さい。
今月中旬以降はさんま濃度を上げてみようかと思ってます。
こちらも、お楽しみに!
750円 大盛り不可でお願いします。

王様中華そばもあります。こちらもお試しください。

Posted by Fuso.
at 2013年09月01日07:30
| 限定、裏メニュー情報
8月変則営業のご案内
暑い日が続きますが、体調如何ですか?扶桑からのお知らせです。
8月は13日(第二火曜)は営業して、20日(第三火曜)をお休みと致します。
なお、8月15日は、諏訪湖花火大会の為 11:30〜17:00頃までの通し営業としますので、よろしくお願いします。
8月は13日(第二火曜)は営業して、20日(第三火曜)をお休みと致します。
なお、8月15日は、諏訪湖花火大会の為 11:30〜17:00頃までの通し営業としますので、よろしくお願いします。

Posted by Fuso.
at 2013年08月04日21:30
| お知らせ
8月限定です。
本日より8月限定始めます。
「木の実の味噌つけ麺」
味噌の味と香りをしっかり残した味噌ダレと、ナッツ類の香ばしいつけ麺です。
麺上のチャーシューは初挑戦の低温調理したもの。敢えて薄味にしてあります。
胡桃の食感も楽しいですよ。
「木の実の味噌つけ麺」900円
材料なくなり次第終了となります。
是非お試しください。
「木の実の味噌つけ麺」
味噌の味と香りをしっかり残した味噌ダレと、ナッツ類の香ばしいつけ麺です。
麺上のチャーシューは初挑戦の低温調理したもの。敢えて薄味にしてあります。
胡桃の食感も楽しいですよ。
「木の実の味噌つけ麺」900円
材料なくなり次第終了となります。
是非お試しください。

Posted by Fuso.
at 2013年08月01日13:00
| 限定、裏メニュー情報
7月限定麺
本日より新限定始まります。
「夏の鶏胡麻つけ麺」
つけだれは、蕎麦つゆを思わせる宗田鰹のサッパリスープ。
麺上の鶏肉と特製胡麻ペーストは、合わせてスープに入れても、そのまま和えても楽しめる。
食べ方はあなた次第!

一日限定10食、850円になります。
是非お試しください。
「夏の鶏胡麻つけ麺」
つけだれは、蕎麦つゆを思わせる宗田鰹のサッパリスープ。
麺上の鶏肉と特製胡麻ペーストは、合わせてスープに入れても、そのまま和えても楽しめる。
食べ方はあなた次第!

一日限定10食、850円になります。
是非お試しください。
Posted by Fuso.
at 2013年07月01日07:30
| 限定、裏メニュー情報
つけ麺始めました。
つけ麺はじまりました。
つけだれは、こってり鶏白湯に柑橘系の爽やかな香り。
麺は1玉(茹で上がり約300g)か1.5玉が同料金で、850円になります。

6月限定の背脂煮干中華そばも好評発売中!
是非どーぞ。
つけだれは、こってり鶏白湯に柑橘系の爽やかな香り。
麺は1玉(茹で上がり約300g)か1.5玉が同料金で、850円になります。

6月限定の背脂煮干中華そばも好評発売中!
是非どーぞ。
Posted by Fuso.
at 2013年06月07日17:30
| お知らせ
御無沙汰してました。
ご無沙汰しておりました。
6月、新限定始まりました。
「背脂煮干し中華そば」750円
今回は、片口とウルメイワシで魚スープとりました。
良い薫りがします。
是非お試し下さい。

近日中につけ麺も予定しています。
ご期待下さい!
6月、新限定始まりました。
「背脂煮干し中華そば」750円
今回は、片口とウルメイワシで魚スープとりました。
良い薫りがします。
是非お試し下さい。

近日中につけ麺も予定しています。
ご期待下さい!
Posted by Fuso.
at 2013年06月01日17:30
| お知らせ
新年度
ご無沙汰してました。
新年度が始まりましたね。
さて、本日より一ヶ月間限定として、
塩ラーメンやります。
いきなりの一月間限定が、塩ってインパクトにかけますが、そこが扶桑らしさって事でご勘弁を。
今までレギュラーメニューでは使っていなかった具材、幾つかあります。
是非お試しください。

塩ラーメン
680円
生ビールも始めました。
中500円
グラス350円
こちらもどうぞよろしくお願いします。
新年度が始まりましたね。
さて、本日より一ヶ月間限定として、
塩ラーメンやります。
いきなりの一月間限定が、塩ってインパクトにかけますが、そこが扶桑らしさって事でご勘弁を。
今までレギュラーメニューでは使っていなかった具材、幾つかあります。
是非お試しください。
塩ラーメン
680円
生ビールも始めました。
中500円
グラス350円
こちらもどうぞよろしくお願いします。