5月限定とお知らせ

5月の限定です。
「担々風汁なし和え麺」620円です。
初めて汁なし麺やります。
以前評判の良かった担々麺をスープオフにアレンジしました。
少し辛いです。
是非お試し下さいませ。

信越麺戦記、はじまってます。
当店も5月9日よりコラボ祭りに参加します。
5月9日〜5月11日まで臨時休業となります。
5月13日の第二火曜は営業致しますのでよろしくお願いします。
  

2014初限定

明けましておめでとうございます。
本年も変わらぬご愛顧をよろしくお願いします。

さて新年最初の限定は、「鶏白湯鯵醤油らあめん」です。
白湯スープに、シッカリ鯵を効かせました。胡椒の香る低温チャーシューも乗ります。
かなり攻めた一杯に仕上がってます。
一日10杯程度の
限定にはなますが、是非ともお試し下さい。
750円、大盛り不可です。よろしくお願いします。
  

12月限定

12月です。

11月はジノス出店に伴い、臨休や早仕舞いなど、お客様に
はご迷惑をおかけしました。

今年もあとひと月、師走です。

さて12月の限定は、「豚バラ玉子そば」(850円)やります。
所謂「肉そば」です。
甘めの豚バラ肉、多めの青ネギ、勿論卵黄も!当然ご飯が合います。
一日限定10食程度にはなりますが是非お試し下さい。



本日より、テーブル席を1つ設けました。
4人掛けで小さいですが、ご利用下さい。  

11月の限定です。


11月の限定は
「味噌バターコーンらあめん」です。
レギュラーの味噌に限定トッピング。
寒い季節、バターでまろやかになった味噌らあめんをどうぞ。

バターまたはコーンのみのトッピングも出来ますので、お好みでどうぞ。

味噌バターコーン 850円
味噌バター、味噌コーンは各800円でお願いします。

11月2日からの提供となります。  続きを読む

10月限定

10月の限定です。

本日より「扶桑風・鶏担々麺」始めます。

白湯スープとまろやかな胡麻の香り。
搾菜の食感とピリ辛辣油がアクセントになります。

780円で、一日15食程度の数量限定となります。



是非どうぞ。  

9月限定

9月限定です。
さんま節塩らあめん

動物系清湯にさんま節で出汁をとりました。
塩だれはできる限り天然素材をつかい、具には先月に続き低温調理チャーシュー。今回は豚バラも一枚。さんま節の入った節粉、レモンも味変に使ってみて下さい。
今月中旬以降はさんま濃度を上げてみようかと思ってます。
こちらも、お楽しみに!

750円 大盛り不可でお願いします。


王様中華そばもあります。こちらもお試しください。

  

8月限定です。

本日より8月限定始めます。
「木の実の味噌つけ麺」
味噌の味と香りをしっかり残した味噌ダレと、ナッツ類の香ばしいつけ麺です。
麺上のチャーシューは初挑戦の低温調理したもの。敢えて薄味にしてあります。
胡桃の食感も楽しいですよ。

「木の実の味噌つけ麺」900円
材料なくなり次第終了となります。
是非お試しください。

  

7月限定麺

本日より新限定始まります。
「夏の鶏胡麻つけ麺」
つけだれは、蕎麦つゆを思わせる宗田鰹のサッパリスープ。
麺上の鶏肉と特製胡麻ペーストは、合わせてスープに入れても、そのまま和えても楽しめる。
食べ方はあなた次第!



一日限定10食、850円になります。
是非お試しください。  

新年度

ご無沙汰してました。

新年度が始まりましたね。
さて、本日より一ヶ月間限定として、
塩ラーメンやります。
いきなりの一月間限定が、塩ってインパクトにかけますが、そこが扶桑らしさって事でご勘弁を。

今までレギュラーメニューでは使っていなかった具材、幾つかあります。
是非お試しください。




塩ラーメン
680円

生ビールも始めました。
中500円
グラス350円
こちらもどうぞよろしくお願いします。  

味噌の限定やります。

28日木曜日から、今までやった事のない味噌らあめんの限定をやります。
その名も、辛味噌らあめん。
小辛と中辛から選べます。



同時に、ネギ塩肉胡椒ご飯も。
サイズ、小と中から選らんで下さい。

辛味噌らあめん 780円
ネギ塩肉胡椒ご飯 小200円
中250円
どちらも数量限定となります。

入り口の扉にPOPが貼ってあります。
よろしくお願いします。  

限定情報です。

本日限定やります!

はみ出す肩ロースチャーシュー4枚入り。
ネギが二種類入ります。
ガッツリどうぞ。


チャーシュー中華そば
780円でお願いします!



近いうちに、新しくご飯ものも追加予定です。
そぼろご飯。
かたまり次第発売します。


乞うご期待!  

18、19日の限定です

月火曜日の限定情報です。

マー油豚骨らあめん、やります。
バラロールチャーシュー、キクラゲ、ネギは青ネギ、硬めに茹でた細麺。
大盛りは出来ませんが、替え玉でお願いします!




数量限定一日10食程になります。

マー油豚骨 750円
替え玉 120円
是非お試し下さい。


お知らせ
2/19は、講習のため昼営業1時までとなりますのでご注意下さい。
夜営業は通常通りです。

よろしくお願いします。
  

限定情報です。

明日木曜日、30杯程度の限定にはなりますが、魚介中華そばやります。

宗田の魚介スープに追い鰹。動物系はチャーシューと油のみです。
専用チャーシューはウデ肉。適度な歯ごたえと、脂身が美味しいです。


魚介中華そば 700円です。
是非お試し下さい!  

今日の限定

本日と明日、二日間にはなりますが、煮干しそば、やります。
両日とも、10杯限定。
以前よりも、優しく利かせた煮干しをお楽しみください。


お知らせです。
三月より、第二火曜日もお休みさせて頂きます。水曜日との連休となりますのでご注意下さい。
よろしくお願いします。

  

雲呑の巻方と限定

ワンタンの巻き方を変えてみようと思います。
今までのやり方だと、皮の食感がイマイチでした。
これからは、もっとプルプルした、皮も食べている感じになると思います。



あと、明日、明後日の二日間、一日10食限定にはなりますが

「豚骨らあめん」750円、やります。
興味のある方は是非お試し下さい!